Menampilkan Video “youtube” di WordPress

picOke bagi sebagian bloger trik ini memang gak penting n pasti sudah bisa ngelakuinnya, kalau sudah bisa silahkan close halaman ini, kalau yang mau baca-baca sambil duduk di depan layar, yuks mari sama-sama kita belajar!!!! ;)

oke langkah pertama yang mesti kamu lakukan buat menyisipkan video di blog wordpress atau di blog lain adalah mengambil kode embed dari video tersebut. misalnya saya contohkan kita mengambil embed di youtobe.

  1. Buka dulu situs youtobe!
  2. pilih video yang akan di shere di wordpress!
  3. Kita ambil kode embed video yang akan di shere di wordpress dari  situs tersebut! dengan cara Copy!1
  4. kembali ke halaman blog, dan klik icon tambahkan video pada halaman wordpress, klik dari url, pada form url paste embed youtobe tadi, dan terakhir klik sisipkan ke dalam tulisan.2
  5. selesai!!!!!

Dibawah ini adalah hasil dari video youtobe yang sudah kita shere tadi… gampang kan :)


komentar

21 thoughts on “Menampilkan Video “youtube” di WordPress”

  1. asiiikk saya baru tau caranya :D
    maklum masih baru..hehehhe
    makasih yah tips2nya :D

  2. makasih gan.. haha

  3. oke bro, mantap. saya dah tau sih, yg belum tau bagaimana video youtube di blog kita bisa dilihat pake operamini.
    Video anda bisa saya liat pake operamini.

  4. oke bro, mantap. saya dah tau sih, yg belum tau bagaimana video youtube di blog kita bisa dilihat pake operamini.
    Video anda bisa saya liat pake operamini.
    Nb. Post video youtube pake laptop, tapi nggak bisa diliat di operamini

  5. thank’s boleh tuker link…..?
    salam kenal

    http://rochem.wordpress.com

  6. makasih ya..
    langsung dipraktekin nih..
    coba cek diblogku ya..

    Salam kenal :)

  7. hallo…maaf aq mo tanya dong.aq dah mncoba cara di atas,tp hasilnya cma ada tulisan “iframe” dan ga bsa di klik(ga kluar gambarnya).apa salah pas ngambil url?kan ada pilihan2nya tuh,misal ukuran sama apa gt(lupa).soalnya di gmbar di atas kurang besar,jd ga trlalu jlas caranya.

    maaf,aq sdikit payah memang.hehe..

    tlong d blz yach.

  8. mantap bro tutor nya… thanks

  9. mantap…. matur wuwon boy

  10. kepake bgt, hatur nuhun

  11. good informasi bos

  12. tyotheripper said:

    sorry itu gambarnya kecil banget, g keliatan >.<

  13. ada cara baru sob, menampilkan video terbaru dari youtube secara otomatis

  14. good luck…
    ane mau berbagi posting nih.
    tips memasang video dengan mudah dan update otomatis.

  15. sebagian orang melihat posting ini sudah sangat lama. bagi saya posting ini sangat mengesankan? kalau ada artikel teentang video baru, kabar kabar ya bro ….

  16. makasih gan thanks infonya (y)

  17. lubmazal.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 288 other followers