Trik Flash”Memanggil file .pdf”

Ide ini berawal dari seringnya  masuk Search Engine ke blog ini yaitu mencari trik tentang me load file pdf melalui  flash. ya gak apa2 sih itung2 ningkatin reting blog.

Nah ini aku pasang artikel tentang bagaimana caranya nge load file pdf  lewat flash. Setelah aku buka n cari2 kitab fkashku… uh ternyata gak ada to yang bisa ng load file pdf langsung di stage flash induknya, mesti pake trik lah dikit biar bisa ngeload filenya to. Oke maksud aku to gak seperti ngeload file sesama swf atau JPEG, GIF, maupun PING. yang bisa langsung di load eksternal ke flash induk memakai script : loadMovie seperti biasa yang kita pake…trus? gimana cara load nya??

gini to mas ya cara loadnya. file flashnya ngeload external file pdfnya melalui browser yang ada di komputer kamu. Ya kaya ngeload file HTML gitu lho…barulah browsernya yang menampilkan file pdf nya, nah gampangnya seperti gambar berikut ni…

Untuk script nya seperti ini  :  loadMovieNum(“Nama File.pdf”,_root);

tambahin aja script di atas di timeline jika ingin di load kangsung tanpa menekan tombol, kalau ingin menampilkan pdf melalui menekan tombol, masukin aja scrip berikut di tombol :

on(release){

loadMovieNum(“Nama File.pdf”,_root);

}

Okeh.. begono.. tapi aku gak tau lah apa bisa ngeload pdf agar bisa muncul ke stage flash langsung tanpa harus membuka jendela browser,🙂 kalau ada yang tau caranya kasitau aku yach…Makasih

komentar

23 thoughts on “Trik Flash”Memanggil file .pdf””

  1. tyocentaury said:

    terima kasih ya tutor nya gw newbie butuh banyak bimbingan comment di blog gw

  2. Klw load file PDf di html langsung bisa ga? gimana scriptnya?
    mohon bantuannya dong

  3. blh bkin link ke bloknya bro???

  4. Pak Untuk rootnya apa di isi ?

  5. KeselekKapak said:

    Kalau di import to stage 1-1 keberaten…
    sy 1 halaman aja sampe 1900 File..
    @_@….
    Hmmm Gabisa yah…
    btw thx deh

  6. kalau mo memanggil file html gimana ngan…

  7. kalau mau buka langsung pdf nya ga bisa yaa?

  8. kalo action script 3.0 gmana action scriptny ya??

    thx.

  9. kalau mau bukavideo di hard disk gimana ya ?

  10. saya butuh banget nihh. gimana caranya membuka aplikasi pdfnya lewat flash, apakah kemungkinan masih bisa membuka file pdf di stage flashnya , ini buat tugas akhir saya..mohon bimbingannya yaaa

  11. saya sudah menemukan caranya mas, Silahkan gunakan pdf2swf… semoga memabntu🙂

  12. Mf gan,,, boleh ikut link ke blognya gan?

  13. Makasih baget gan…. sangat membantu.

  14. sofyan said:

    klu file ppt gimana mas

  15. suwun bingits gan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s