Menampilkan flash di wordpress

n100000124651890_7587

Untuk dapat menampilkan flash (swf) di blog-wordpress, ada beberapa yang mesti kita lakuin terlebih dahulu.

1. buatlah dulu flasnya (maximal width = 250 px, height=283 px)

2. kita mesti punya tempat hostingan untuk menyimpan file flash kita ya yang gratisan dulu lah🙂 . misalnya di http://up2share.com/

Oke sekarang kita mulai upload file flashnya

  1. Buka http://up2share.com/ dan kita upload file flashnya di hostingan ini🙂
  2. 1Kalau sudah selesai upload maka copy URL downloadnya. seperti gambar berikut.2
  3. Oh ia saya lupa, kita mesti mempunyai tempat atau situs hostingan lagi 1 yang mempunyai fasilitas untuk menampilkan flash, misalnya di http://www.gigya.com. buat acound dulu kalau gak punya, trus login!!🙂3
  4. Kalau sudah login kemudian pilih get Wildifire > Wrapper setup4
  5. kalau sudah paste URL Download yang di copy tadi (tahap 2 diatas), anda juga dapat mengatur lebar dan tinggi dari objek tersebut, dan ingat tekan Update untuk menampilkan flash seperti (2. View dalam gambar ini)5
  6. kemudian tekan tombol get this, 6
  7. pilih wordpress!! flash ini juga bisa diampilkan di facebook, blogger, twitter, dan masih banyak lagi🙂 terserah lah!!!😉7
  8. kalau mau menampilkan flash di wordpress silahkan pilih wordpress dan masukan username, password, dan alamat blog anda!8
  9. hasilnya seperti dibawah ini lho!!

Selesai fyuh…. semoga ada manfaatnya ya!!!  :) salam

 

 

komentar

13 thoughts on “Menampilkan flash di wordpress”

  1. info yang berguna,
    mau tanya dung bagaimana caranya merubah header, menjadi animasi menggunakan flash,…

    setelah header animasi jadi file yang disimpan dalam bentuk apa, apakah SWF.

    kemudian cara mengaktifkan nya sebagai header prosesnya bagaimana,….

    • kalau mas sule mau memasang header di blog seperti wordpress, exs .swf memang tidak bisa mas, akan tetapi biasanya untuk memasang header, mas harus rubah dulu .swf menjadi .gif baru bisa dimasukan di blog sebagai header

  2. salam kenal, ephot…saya lagi belajar SEO nih bang tp blm bisa2 hehehe

  3. Mr, gimana caranya kalau Upload di google site, thx, siiip, :}

  4. yeah…
    ternyata pertanyaan saya yg belum dijawab,,
    ternyata jwbn’a ada d sni…

  5. pak coba di cek bener gag webnya ini tapi blum berisi apa2

  6. wah, info keren, langsung menuju tKp..
    txs bli mul..

  7. thaks gan,, sangat bermanfaat banget..😀

  8. vinchrist said:

    gan kalo mau masang yang gede gmn? max cuma sgtu yah ukuran flashnya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s